Самолет из Челябинска совершил экстренную посадку из-за женщины

Самолет авиакомпании «Победа», который выполнял рейс Челябинск—Сочи, совершил вынужденную посадку в Самаре после того, как бортпроводница заподозрила одного из пассажиров в курении, сообщили «URA.RU» в пресс-службе предприятия. Экипаж принял решение посадить лайнер, когда в туалете сработал детектор дыма.

«Борт „Победы“ совершил вынужденную посадку в аэропорту Самары из-за угрозы безопасности, возникшей по причине курения в туалетной комнате», — рассказали в авиакомпании. Инцидент произошел в 05:55 по местному времени. Женщину сняли с рейса, и самолет вылетел из Самары в Сочи в 06:55, передает РБК со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Пассажирка отрицает курение на борту и намерена обратиться в полицию, когда доберется до Сочи, передает Life.ru. По ее словам, когда она выходила из туалета, к ней обратилась бортпроводница, заявив, что в уборной пахнет IQOS (система нагревания табака). После того, как стюардесса передала информацию пилотам, командир воздушного судна принял решение посадить Boeing в Самаре.

Во время обыска сотрудники полиции не нашли у пассажирки табачные изделия, тем не менее, женщину сняли с рейса. При этом в «Победе» настаивают, что датчик не мог ошибиться. «Ошибочное срабатывание датчика абсолютно исключено. В Самаре стоянка составила 39 минут, компания взыщет с нарушителя все вынужденные расходы по причине посадки», — отметила представитель компании в разговоре с «URA.RU».

ura.news

Советуем так же просмотреть:  Наводящие ужас парки
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *