Спагетти с мясными фрикадельками в соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясной фарш 500 г
молоко 150 мл
помидоры 1-2 шт.
морковь 1 шт.
яйца 1 шт.
лук репчатый 1 головка
томатная паста 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
перец болгарский красный
перец черный молотый
прованские травы
масло оливковое
спагетти
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить соус: порезать лук на маленькие кубики. Крупно потереть морковь. Обжарить овощи на сковороде с горячим растительным маслом. Положить в фарш прессованный чеснок и яйцо. Посыпать перцем, солью. Добавить сухую или измельченную зелень.
2 Хорошенько размешать фарш, отбить о дно посуды. Намочить руки холодной водой, скатать шарики (по размеру, как вишня). Чтобы было удобней, рядом поставить емкость с водой.
3 В сковороду к овощам осторожно положить один слой фрикаделек. Налить молоко или сметанку, разведенную водой. Фрикадельки не перемешивать, пока они не поменяют цвет. После этого перемешать. Готовить, пока полностью не выпарится молоко.
4 Положить помидоры, мелко порезанные, или томатную пасту. Размешать, чуть-чуть посыпать солью. Добавить сухую смесь болгарских перцев и прованских трав.
5 В отдельной посуде отварить спагетти, подсолив воду, до полуготового состояния. Подавать спагетти с мясными фрикадельками в соусе, украсив зеленью.

Советуем так же просмотреть:  Пикантная курица с рисом и карри
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *