Торт “Муравейник”

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло – 200 г.
Яйца – 2 шт
Молоко – 1 стакан
Гашеная сода – 1 ч ложка
Мука – 500 г.

Для крема:
Вареная сгущенка – 1 банка
Сливочное масло – 200 г.

Способ приготовления

Готовим тесто, в теплое молоко добавляем сливочное масло и яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду и муку, замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в морозильник на 2 часа.
Замороженное тесто нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку и крошим. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпекания, разогреваем духовку и выпекаем тесто при температуре 180 градусов 20 мин.
Готовим крем, взбиваем масло в миксере до пышности, добавляем вареную сгущенку и перемешиваем до однородной массы. Крошку теста перемешиваем с кремом выкладываем на блюдо горкой придав форму муравейника. Сверку посыпаем крошкой шоколада и помещаем в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат с чипсами на праздничный стол
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *