Торт «Муравейник»
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло — 200 г.
Яйца — 2 шт
Молоко — 1 стакан
Гашеная сода — 1 ч ложка
Мука — 500 г.
Для крема:
Вареная сгущенка — 1 банка
Сливочное масло — 200 г.
Способ приготовления
Готовим тесто, в теплое молоко добавляем сливочное масло и яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду и муку, замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в морозильник на 2 часа.
Замороженное тесто нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку и крошим. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпекания, разогреваем духовку и выпекаем тесто при температуре 180 градусов 20 мин.
Готовим крем, взбиваем масло в миксере до пышности, добавляем вареную сгущенку и перемешиваем до однородной массы. Крошку теста перемешиваем с кремом выкладываем на блюдо горкой придав форму муравейника. Сверку посыпаем крошкой шоколада и помещаем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!