Творожно-яблочные оладьи

Ингредиенты:

• 4 яйца (отделить белки от желтков),
• 160 г муки,
• 3 яблока среднего размера (сорт гренни смит),
• 180 г творога жирностью 5%,
• 1 ст. л. мёда,
• 1/2 ч. л. молотой корицы,
• 2 ст. л. сахара,
• 0,5 ч. л. разрыхлителя теста,
• 1 щепотка соли,
• растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Яблоки натереть на мелкой терке. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
2. В большой миске смешать желтки с сахаром. Добавить к ним натертые яблоки вместе с выделившимся соком, творог, мёд, корицу и соль. Все хорошо перемешать и отставить в сторону.
3. В другой миске взбить белки до мягких пиков в течение примерно 1,5-2 минут. Аккуратно несколькими порциями вмешать взбитые белки в яблочно-творожную смесь. В итоге должно получиться нежное воздушное тесто.
4. На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать на нее по 1 столовой ложке теста, придавая ему круглую, плоскую форму. Обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки.
5. Подавать их горячими, посыпав сахарной пудрой, со сметаной, с карамельным соусом или шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Печеночная фантазия
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *