Камбала со сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

1 камбала;
2 головки чеснока;
20 г укропа;
1 веточка розмарина;
5 г свежего тимьяна;
200 мл сливок 35 %;
10 г оливкового масла;
40 г топленого масла;
1/2 ч. ложки паприки;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Головки чеснок разрезать поперек пополам, положить в фольгу, посолить, полить оливковым маслом, посыпать листочками тимьяна, завернуть в фольгу как котомку. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем 1 головку очистить от кожицы и размять в пюре.
Укроп измельчить, добавить к чесноку сливки и укроп, паприку, посолить и поперчить, перемешать.
Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить и обжарить на разогретом топленом масле (лучше всего жарить на пергаменте, выложив его на сковороду, а масло поверх) по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты.
Готовую рыбу переложить на тарелку, полить чесночным соусом, украсить печеным чесноком.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Шашлык из сыра с хлебом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *