Роллы «Филадельфия» по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис для суши
лосось слабосоленый
имбирь маринованный
огурцы маринованные
сыр филадельфия
уксус рисовый
соус соевый
васаби
угорь
водоросли нори
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Предварительно промытый рис (1,5 стакана) залить 2 стаканами холодной воды.
2 Довести содержимое кастрюли до кипения и варить рис 7 минут.
3 Влить в рис готовый рисовый уксус.
4 Накрыть кастрюлю с рисом крышкой и варить его на маленьком огне еще 5-7 минут, пока вода не выпарится и не впитается.
5 Далее огонь под кастрюлей выключаем и, не снимая крышки, даем рису 15 минут настояться и заодно остыть.
6 Обернуть макису для скатывания роллов пищевой пленкой и тонким плотным слоем выложить на нее готовый рис.
7 Затем по рису распределить нори, слегка спрыснуть их водой.
8 Выложить по центру заготовки угря, сыр «Филадельфия» и порезанный соломкой маринованный огурец.
9 Плотно скатать ролл, сверху колбаски выложить сырого или слабо копченого лосося и снова прокатать ролл.
10 Разрезать колбаску острым ножом на кусочки и подать роллы «Филадельфия» с васаби, имбирем и соевым соусом.