Жириновский придумал, куда российские олигархи могут потратить свои деньги

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил российским олигархам выкупить архив адмирала Колчака. Он посетовал в своем telegram-канале на то, что Россия в этих торгах участвовать не намерена.

«Если на государственном уровне мы не хотим вернуть на родину такие ценные документы, то пусть патриотизм проявят наши крупнейшие предприниматели-миллиардеры», — заявил Жириновский. Он напомнил, что Колчак был активным участником в «роковое для России время». По его мнению, Россия отказывается от участия в торгах из-за того, что «красногвардейцы до сих пор сидят в кабинетах».

Ранее стало известно, что парижский аукционный дом Drouot выставил на продажу архив адмирала Александра Колчака, который состоит из 400 предметов. Сообщается, что торги объявлены после смерти внука Колчака, который жил в Париже. По словам директора единственного в России Центра изучения истории гражданской войны в Омске Галины Бородиной, это очень ценный архив для России, напоминает телеканал 360.

Колчак — русский военный и политический деятель. Он вошел в историю как руководитель Белого движения во время Гражданской войны 1917—1922 годов в России.

ura.news

Советуем так же просмотреть:  В Смоленской области простились с погибшими в аварии под Калугой.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *