Гороховый суп-пюре с гренками
Ингредиенты
Горох (колотый) — 1 стак.;
Филе куриного бедра — 2 шт;
Картофель — 5 шт;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Бекон или копченое сало — 50 г;
Соль (по вкусу) ;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Лавровый лист ;
Хлеб ржаной или пшенично-ржаной (кусок) — 3-4 шт;
Зелень петрушки и укропа (по вкусу) ;
Вода — 2.5 л;
Приготовление
Куриное филе залить водой, довести до кипения, не забываем снимать пену, сварить куриный бульон. Вынуть курицу, дать остыть.
Горох промыть, положить в бульон, варить до мягкости.
Добавить порезанный картофель, куриное мясо, посолить.Варить минут 7-10.
Сало или бекон порезать кусочками, вытопить на сковороде ( но не пересушивать), обжарить порезанный лук и потертую на терке морковь, до золотистого цвета.
Хлеб порезать небольшими кубиками, выложить на противень, подсушить в духовке минут 10, при температуре 200 градусов.
Добавить пассерованные овощи с беконом в суп.Довести до кипения, добавить лавровый лист, перец. Варить минут 5, затем удалить лавровый лист.
Снять с огня, пюрировать суп с помощью блендера,
Вернуть на огонь, помешивая довести до кипения, снять огня.
Перед подачей добавить в тарелку с супом сухарики и порезанную зелень.
Приятного аппетита!