Салат “Морской прибой”

Ингредиенты

Кальмары – 6 тушек.
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.

Яйца – 5 шт.
Огурцы маринованные – 3 шт.
Масло оливковое – 5 ст.л.
Ананас консервированный кусочками – 0,5 банки.
Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Отварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипания. Охладить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на оливковом масле, сначала на сильном огне, после потушите в течение трёх минут под крышкой на слабом огне.
Очистим луковицу, нарежем и кладем в маринад (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. Затем сливаем воду.
Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.
Огурцы нарезать кубиками.
Все смешать, посолить, добавить ананасы. Заправить майонезом.
Украсить верхушку яйцами вырезанные в виде цветочка, а в серединку положить кубик морковки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рулетики из блинов с нежным кремом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *