Forbes впервые составил рейтинг лучших работодателей России

Журнал Forbes впервые составил рейтинг лучших российских работодателей, список опубликован на сайте журнала 19 ноября.

Предприятия оценивались по ряду критериев, в том числе размерам зарплат, условиям труда, предоставляемому соцпакету, возможности внутрикорпоративного обучения, развитию инфраструктуры в регионах присутствия, востребованности, заботе об экологии и благотворительности. Рейтинг составлялся по набранному итоговому баллу.

Так, первую строчку занимает группа компаний «Норильский никель» с итоговым баллом 60,97.

«Штаб-квартира одного из крупнейших мировых производителей палладия, никеля и меди расположена в башне «Меркурий» в Москва-Сити, а ключевые производственные площадки — за полярным кругом на Кольском и Таймырском полуостровах. Суровые условия труда обуславливают широкий социальный пакет и высокие средние зарплаты, которые получают сотрудники компании. Кроме того, «Норникель» — один из лидеров рейтинга по критерию «Охрана окружающей среды», — пишет издание.

Далее следуют золотодобывающая компания «Полюс» (60,81) за «сочетание высоких зарплат с одним из самых полных социальных пакетов» и Газпромбанк (60,45), который является третьим по размеру активов российским банком. Кроме того, именно Газпромбанк стал лидером рейтинга по размеру средней зарплаты.

В пятерку лидеров также вошли «Яндекс» (58,15) и горнорудная компания Polymetal International (55,71). Чуть меньше баллов набрали ВТБ (52,39), «Алроса» (50,92), Сбербанк (50,03), «Газпром» (49,65) и «Новатэк» (48,98). Всего в рейтинге числятся 50 компаний.

Loading...

Ранее в октябре журнал Forbes назвал самых богатых женщин России.

iz.ru

Советуем так же просмотреть:  Насильник увез 10-летнюю школьницу в лес на велосипеде.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *