Курица с грибами под шубой из картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная грудка 300 г
грибы 250 г
молоко 250 мл
сливки 150 г
сыр твердый 100 г
картофель 3-4 шт.
лук репчатый 1 головка
мука 1 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
зелень
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Включить нагреваться духовку до 180 градусов. Варить вымытый картофель в кожуре 6 минут после закипания, дать остыть и почистить (класть картофель в холодную воду).
2 Грудку курицы и грибы нарезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиками. Подрумянить в нагретом масле мясо, выложить на тарелку. В оставшемся масле поджарить лук, добавить грибы, жарить пока не испарится жидкость.
3 В смесь грибов добавить муку, перемешать, влить сливки с молоком (мешать не переставать), добавить кусочки курицы, посолить, поперчить.
4 Перелить соус в форму для запекания, положить сверху натертый картофель, подсолить и присыпать не жалея натертым сыром и измельченной зеленью. Курица с грибами под шубой из картофеля будет готова примерно через полчаса.

Советуем так же просмотреть:  ТОП-10 рецептов картофельных запеканок
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *