Свинина в пикантном соусе

Ингредиенты:

• 700 г. нежирной свинины,
• 250 мл коньяка,
• 3 ст. л. арахисового масла,
• 50 г. свиного жира,
• 1 ст. л. томатной пасты,
• 200 мл воды,
• 3 стручка сладкого перца,
• 3 соленых огурца,
• 1 морковь,
• 0,5 кочана цветной капусты,
• уксус,
• маленький корень сельдерея,
• молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Мякоть свинины нарезать кусочками, посолить и слегка посыпать перцем, залить коньяком и оставить на 1–2 ч. Вынуть куски мяса, обжарить в очень горячем арахисовом масле, переложить в порционные глиняные горшочки. Сладкий перец и соленые огурцы мелко нарезать, морковь натереть, цветную капусту разделить на мелкие соцветия, корень сельдерея измельчить. Все обжарить в сковороде на свином жире, добавить воду, уксус, томат-пюре и прокипятить. Готовым соусом залить мясо в горшочках и поставить в духовку. Тушить при температуре 160 °С 20 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Паста с фаршем и томатной пастой.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *