Фасолевый суп с картофелем и рисом

Ингредиенты:

• вода 3 л,
• фасоль белая 300-500 г,
• масло растительное 30 г,
• картофель 2-3 шт.,
• морковь 1-2 шт.,
• лук репчатый 1 шт.,
• рис ¼ стакана,
• мука 1 ст.л.,
• перец черный молотый ¼ ч.л.,
• соль по вкусу,
• зелень по вкусу.

Приготовление:
С вечера промыть и замочить фасоль. Отваривать 50-60 минут.
Почистить, вымыть картофель, порезать на кубики.
Почистить, вымыть лук и морковь. Морковь крупно потереть или порезать соломкой, лук порезать на кубики.
Вымыть рис. Закипятить в кастрюле воду, положить готовую фасоль. Когда закипит, положить картофель, рис и половину лука и моркови. Готовить 20 минут.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжаривать оставшийся лук и морковь 4-6 минут, помешивая. Насыпать муку, тушить минуту.
Положить в суп зажарку, перец черный молотый, соль. Варить 5-10 минут. Добавить в фасолевый суп с картофелем и рисом измельченную зелень.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тефтели с нежным картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *