Сацебели из томатной пасты

Loading...

Ингредиенты

томатная паста 200 г
вода 200 мл
чеснок 4-5 зубчиков
кинза 2 пучка
аджика 1 ч. ложка
уксус 1 ч. л
перец черный молотый 1/4 ч. л
хмели-сунели 1 ст. л
соль

Loading...

Приготовление

Кинзу хорошо промыть, мелко порубить и отправить в миску.
Чеснок очистить, пропустить через давилку или натереть на мелкой терке, положить к измельченной зелени.
Добавить уксус, хмели-сунели, перец молотый и аджику (не соус, а приправу в баночке).
Для начала возьмите 1/2 ч.ложки аджики, так как она может оказаться слишком острой.
Толкушкой перетереть до густой однообразной массы.
Добавить томатную пасту, она должна быть качественная, густая и вкусная. Перемешать все ингредиенты до образования ароматной пасты.
В ароматную пасту добавить постепенно холодную воду и довести до любимой густоты.
Запах соуса будет невероятный, а на второй день особенно!
Перелить соус сацебели в банку с крышкой и отправить в холодильник, как минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тушенка из свинины, готовим дома.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *