Фетучини Болоньезе

Ингредиенты

паста фетучини 400 г
фарш говяжий 300 г
фарш свиной 200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
стебли сельдерея 1 шт
чеснок 3 зубчика
красное сухое вино 1/2 стакана
томатная паста 2 ст. ложки
помидоры в собственном соку 500 г
розмарин 2 веточки
тимьян 3-4 веточки
масло оливковое
соль и черный молотый перец
Для подачи:
сыр «Пармезан»
зелень базилика

Приготовление
Луковицу, морковь и стебель сельдерея почистить, нарезать мелким кубиком.
Чеснок почистить и измельчить. В кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде разогреть масло, высыпать лук, морковь и сельдерей и обжарить до прозрачности лука. Выложить фарш и жарить до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить вино и готовить 3-4 минуты. Добавить помидоры в собственном соку, чеснок, розмарин и тимьян, посолить и поперчить.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 1-1,5 часа.
После этого вынуть из соуса веточки тимьяна и розмарина. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить феттучини и откинуть на дуршлаг. Разложить фетучини по тарелкам, сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном и украсить базиликом.

Советуем так же просмотреть:  Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *