Котлеты из тыквы и свиного фарша

Ингредиенты:

Фарш свиной – 500 г
Тыква – 200 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 5-6 ст. л.
Желток – 1 шт.

Сухой батон – 2 ломтика
Молоко – 100 мл
Мука – 50 г
Приправа (хмели-сунели) – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Измельчаем лук и чеснок и обжариваем до мягкости.
Натираем тыкву на крупной терке.
Соединяем все ингредиенты: фарш, обжаренный лук, тыкву, желток, все приправы и специи, а также вымоченный в молоке батон натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам.
Вымешиваем фарш и отбиваем его.
Отправляем фарш в холодильник на 20 минут.
Формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим в раскаленном растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем накрываем крышкой и на слабом огне держим еще примерно 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Котлетки из овощей с рисом.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *