Лобио с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

• фасоль — 2 стакана;
• лук — 2 штуки;
• растительное масло — 40 г.;
• томатная паста — 60 гр.;
• мясо (курица или свинина) — 500 г.;
• грецкие орехи — 50 г.;
• перец чили — по вкусу;
• кинза — по вкусу;
• соль и приправы, чеснок — по вкусу.

Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
2. Отварить фасоль до полной готовности в кастрюле или в мультиварке, размять немного.
3. Мясо промыть под проточной водой, обсушить, порезать на кусочки среднего размера и отправить в мультиварку. Готовить в режиме жарки в течение 30 минут, время от времени помешивая. Вынуть мясо и выложить в отдельную миску.
4. Приготовить соус. Репчатый лук очистить и порезать на мелкие кусочки. Отправить в мультиварку и обжарить с растительным маслом. Грецкие орешки измельчить в блендере, к ним добавить чеснок, пропущенный через пресс. Смешать всё с фасолью в чаше мультиварки.
5. Отдельно смешать бульон, в котором варилась фасоль, с измельчённым перцем чили и чесноком (пропустить его через пресс) , приправами (например, хмели-сунели) и солью по вкусу. Кинзу ополоснуть и измельчить. Можно использовать любую зелень, но кинза подойдёт лучше всего.
6. В мультиварку выложить фасоль с ореховым соусом, чеснок и чили с бульоном, обжаренное мясо, кинзу, выложить томатную пасту, лавровый лист, добавить соль и перец по вкусу, ещё приправ, если требуется, воды, всё тщательно размешать, закрыть мультиварку крышкой. Готовить на режиме тушения около 1 часа. Подавать лобио можно как горячее блюдо или как закуску, уже в холодном виде.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рыба, запеченная в сливках с цветной капустой и брокколи
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *