Шоколадный рулет «Прага»

Loading...

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука – 75 г
Какао – 15 г
Сахар – 90 г
Яйцо (С0) – 3 шт.
Соль – 1 щепотка

Loading...

Для крема:
Молоко – 150 г
Крахмал (лучше кукурузный) – 15 г
Сахар – 60 г
Сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 г
Какао – 5 г

Для глазури:
Шоколад – 50 г
Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться.
Муку смешать с какао и просеять в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность теста. Распределить тесто по пергаменту равномерным слоем. Размер противня стандартный 30х40 см. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, пока он еще горячий. Если бисквит остынет, то он будет ломаться, и Вам не удастся его свернуть. Обмотать полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания.
В молоко добавить, сахар и крахмал и нагревать, пока не загустеет. Накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы не заветривался) и дать полностью остыть.
Взбить сливочное масло комнатной температуры до побеления. Если будете использовать сливки, то их тоже нужно взбить до пышности (сливки должны быть 33% и охлажденные). Постепенно ввести остывший молочный кисель. Кисель и взбитое масло должны быть комнатной температуры. Если молочная масса будет теплой, то крем не получится и потечет. Добавить какао и взбить до полной однородности.
Смазать бисквит кремом, снова завернуть его в рулет. Верх и бока покрыть глазурью из растопленного шоколада с маслом. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Советуем так же просмотреть:  Салат "Муза"
Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *