Скумбрия с пряностями в яблочном уксусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
гвоздика 6 шт.
скумбрия 2 шт.
уксус яблочный 2,5 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
лук репчатый 1 головка
соль 2 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
перец душистый молотый 1/3 ч.л.
кориандр 1 щепотка
вода 250 мл
перец черный горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Рыбу очистить, порезать кусочками. Вскипятить воду, добавить соль, сахарный песок, перец-горошек, кориандр и молотый перец. Влить растительное масло, кипятить смесь в течение минуты, затем влить уксус. Маринад остудить.
2 Нарезать полукольцами репчатый лук. Сложить рыбу вместе с луком, вперемешку, в емкость, залить скумбрию с пряностями маринадом на сутки.
Loading...