Слоеные плюшки с ореховой начинкой

Ингредиенты:

• дрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка,
• орехи — 200 г,
• сахар — 3-4 ст. л.,
• масло сливочное — 70 г,
• корица молотая — 1 ч. л.,
• мука (для работы с тестом) — 2-3 ст. л.

Приготовление:
1. Для ореховой начинки измельчите в блендере орехи, сахар, масло и корицу. Должна получиться густая однородная масса.
2. Стол подпылите мукой, тесто раскатайте и разрежьте на 4 одинаковые части. На одну часть выложите немного начинки и ложкой распределите ее по всему пласту теста.
3. Сверните тесто рулетом и разрежьте его вдоль. Сплетите из теста косичку. Сверните косичку кольцом. Аналогичным образом сформуйте все плюшки.
4. Духовку разогрейте до температуры 200-220 °С. Выпекайте плюшки 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Свинина с картофелем в горшочках
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *