КАРТОФЕЛЬ “ДОФИНЕ” .

Loading...

Ингредиенты

• Картофель – 1 кг
• Сливки 11% – 1,5 ст.
• Сыр – 150 г
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу
• Чеснок – 1 зубчик
• Сливочное масло – 1 ст.л.
• Мускатный орех – 1 щепотка
• Яйцо – 1 шт.
• Зеленый лук – по вкусу.

Loading...

Приготовление:
1. Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
2. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
3. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
4. Залить смесью картофель.
5. Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
6. Подавать в горячем виде с рубленым луком.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриное филе, запеченное с персиками и сыром
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *