Американская журналистка назвала российский флаг куском тряпки

Loading...

Журналист Салли Дженкинс, написавшая колонку в The Washington Post о решении Всемирной антидопинговой лаборатории (WADA) запретить спортсменам из России участвие в Олимпиаде, назвала флаг РФ «куском тряпки». По ее мнению, запрет гимна и флага на Олимпиаде — это идеальный жест от организации по наказанию страны за допинг.

«WADA на самом деле не запретила России участвовать в Токийских играх. Они просто запретили гимн и флаг. Мелодия и кусок тряпки — это идеальный жест от организации, занимающейся исключительно косметикой и прикрытием задов», — нелестно оценила решение международной организации американская журналистка, ее слова приводит «Комсомольская правда».

Loading...

Дженкинс сравнила отстранение российских спортсменов от международных состязаний со скандальной историей в США, когда Олимпийский комитет страны прикрывал случаи насилия над юными спортсменами. По ее мнению, история с российским допингом «выглядит доброжелательно».

9 декабря WADA приняла решение о запрете РФ участвовать в крупных международных соревнованиях, а также организовывать их на территории страны. После данных сообщений первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова заявила, что Россия будет обращаться в Спортивный арбитражный суд (CAS), сообщает RT. У Российского антидопингового агентства (РУСАДА) есть 21 день на подачу апелляции, напоминает телеканал 360.

ura.news

Советуем так же просмотреть:  На Украине в дом депутата бросили боевую гранату
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *