СМИ: Зеленский сорвался на Лаврова во время переговоров в Париже

Loading...

Президент Украины Владимир Зеленский сорвался на главу МИД России Сергея Лаврова во время переговоров «нормандской четверки» в Париже. Об этом в интервью журналисту Дмитрию Гордону рассказал глава МВД Украины Арсен Аваков.

По его словам, все произошло, когда стороны обсуждали ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе. «Я, в отличие от вас, обошел все эти места вдоль границы своими ногами. Поэтому не надо кивать головой, что вы тут все знаете», — приводит RNS слова Авакова, который якобы процитировал Зеленского.

Loading...

Глава МВД Украины ранее также рассказал, что во время переговоров у помощника президента России Владислава Суркова «сдали нервы». Аваков в подробностях рассказал журналисту, как это было, однако позже пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сказал, что такого не было. Позже в этой усомнился и ближайший соратник Суркова, политолог Алексей Чеснаков. По его предположению, помощник президента мог просто отказаться обсуждать изменения в ранее согласованный сторонами проект коммюнике. В результате изменить текст итогового документа не удалось именно благодаря позиции российской делегации: Сурков во время переговоров заявил, что российская сторона приостановит участие в саммите в случае внесения изменений. Ультиматум сработал.

ura.news

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Глава Калмыкии собрался нестандартно решать проблемы Элисты
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *