Украина убеждает Россию в пользе транзита ради доходов «Газпрома»

Loading...

Киев настаивает на долгосрочном договоре с четко обозначенными объемами газа
Долгосрочный контракт на транзит газа из России через Украину с четко определенными объемами перекачки в экономическом плане полезен не только для Киева, но и для ЕС с «Газпромом». Об этом заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

По его словам, украинская сторона настаивает именно на договоре с Москвой на много лет вперед, поскольку Незалежной необходимо «обеспечить доходность» своей ГТС. Он отметил, что того же просят и европейцы.
«На мой взгляд, это определенный плюс, в частности, и для «Газпрома», потому что это и стабильные объемы поставки на основной рынок потребления», – цитирует УНИАН пана Оржеля.
Министр добавил, что долгосрочный контракт между Киевом и Москвой был бы фактором стабильности как для Европы, так и для самого российского монополиста в сфере «реализации собственной товарной продукции». Вероятно, украинец полагает, что без ГТСУ «Газпром» может обанкротиться из-за недопоставок голубого топлива в Старый Свет.

Loading...

Он убежден, что подписание нового транзитного соглашения является важным для обеих сторон, поэтому переговоры до сих пор идут.
Последний раз, напомним, РФ и Украина устроили мозговой штурм по газовой теме в рамках саммита «нормандской четверки» в Париже, который прошел 9 декабря. По итогам той встречи исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко сообщил, что стороны «договорились договариваться дальше».
utro.ru

Советуем так же просмотреть:  Ответственность за мир в Донбассе возложили на Зеленского
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *