Кенийский чай масала

Loading...

Ингредиенты:

• черный листовой чай 1 ч.л.,
• молоко 200 мл.,
• вода 100 мл.,
• сахар 3 ч.л.,
• специи щепотка.

Loading...

Приготовление:
1. Вылить 200 мл молока в небольшую кастрюлю, добавить 100 мл воды, перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь
2. Нагревать разбавленное водой молоко, но не давать ему закипеть.
3. Взять чайник для заваривания чая. Налить в него кипяток, дать чайнику нагреться в течение 2 минут.
4. Вылить кипяток из чайника и влить в него горячее молоко.
5. В отдельной емкости заварить черный чай: положить смесь и залить горячей водой (температура воды должна быть около 95 градусов). Дать чаю настояться около 5 минут.
6. Влить в чайник с молоком заваренный черный чай.
7. Добавить по щепотке каждой специи: кардамон, корица, гвоздика, имбирь, красный перец.
8. Добавить 3 чайные ложки сахара, перемешать.
9. Настаивать напиток в течение 3-4 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сырный кекс с укропом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *