Котлеты «Цыганские».
Сложно однозначно сказать: действительно ли это блюдо из цыганской кухни или названо так потому что в состав его так же многогранен, как и загадочный кочевой народ…
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г говяжего фарша
1/2 батона
3 средних луковицы
2 больших зубка ческока
3 средних помидора
по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
150 мл молока
1 ч. л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
Приготовление
Ломтики батона замочите в молоке.
Лук и чеснок измельчите блендером, всыпьте соль, добавьте батон с молоком и снова взбейте до однородности.
Полученную массу подмешайте к фаршу.
С помидоров снимите кожицу, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке, и нарежьте мелкими кубиками. Зелень также порежьте мелко и смешайте с помидорами. Дайте немного постоять, образовавшийся сок слейте.
Смешайте помидоры с фаршем. Из полученной массы сформируйте котлетки среднего размера и выложите на смазанный маслом противень. Готовьте блюдо при температуре 220 °С 25–30 минут.
На гарнир идеально подойдут запеченные овощи: подайте их с любимым соусом!