Вкуснейшая куриная грудка под сметанным соусом

Ингредиенты:

— куриная грудка, 2 шт;
— лук, 1 шт;
— майонез, 1 -2 ст.л;
— чеснок, 1- 2 зубчика;
— сметана, 3 – 4 ст.л;
— паприка сладкая, 1ч.л;
— соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле.
Грудку промываем, просушиваем и режем соломкой. Выкладываем мясо к луку, когда он будет полу готов. Обжариваем до румяности и заправляем солью и перцем, паприкой и другими специями по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
Соединяем сметану с майонезом и поливаем соусом мясо, перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим несколько минут.
Измельчаем чеснок и зелень, посыпаем курицу, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
Если вы предпочитаете готовить в духовке, тогда все ингредиенты соединяем, выкладываем в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается мясо 20 минут, потом вынимаем, убираем фольгу, посыпаем курицу тертым сыром и выпекаем еще 7 – 10 минут.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриная печень в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *