Печень в горшочках с гречневой кашей
Ингредиенты
Печень (лучше говяжья) – 600 г.
Лук – 3 шт.
Крупа гречневая – 10-12 ст.л.
Сметана – 200 г.
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение 4-5 минут.
Нарезать лук. Крупу промыть.
Далее закладывать в горшочек слоями лук, печень, крупа (по 2 ст.л.).
Можно добавить грибы, морковь, овощи по вкусу.
Сверху налить сметану смешанную с небольшим количеством воды.
Горшочек закрыть и в духовку на 40 минут. Печень получается очень мягкая и нежная.
Приятного аппетита!
(Visited 3 times, 1 visits today)