Мясной пирог «Чайная роза»

Loading...

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Грибы маринованные — 1 банка.
Морковь — 1 шт.
Сливки 30% — 4 ст.л.

Loading...

Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Лимон — 2 шт.
Сыр — 150 г.
Помидоры — 2 шт.
Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу.

Способ приготовления

Выжать сок 1 лимона в миску, добавить соль, перец, мускатный орех. Перемешать, положить туда мясо и оставить мариноваться.
Отварить морковь, очистить.
Нарезать мелко лук, обжарить. Добавить грибы (половину) и сливки. Перемешать и немного потушить.
Маринованное мясо нарезать тонкими полосками. Форму смазать растительным маслом. Уложить полоски мяса на дно и по бокам.
Посыпать тертым сыром.
Выложить оставшиеся грибы и морковь натертую на крупной терке.
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставить в форме минут на 10 и переложить на блюдо. Украсить кружочками лимона, помидорами, зеленью.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Мясные рулетики
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *