Борщ со свеклой и капустой

Loading...

Ингредиенты

Мясо-350 г
Картофель-300 г
Капуста белокочанная-300 г
Свекла-2 шт.
Морковь-2 шт.
Лук-100 г
Лимонный сок-3 ст. л.

Loading...

Болгарский перец-1 шт.
Укроп-1 пуч.
Томатная паста-2 ст. л.
Сахар-1 ст. л.
Лавровый лист-1 шт.
Подсолнечное масло-2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться.
После того как вода закипит, снимите пенку, накройте мясо крышкой, бросьте лавровый лист и варите еще полчаса.
Добавьте в мясной бульон нашинкованную капусту, очищенный нарезанный картофель.
В сковородке разогрейте подсолнечное масло.
Натрите морковь и свеклу, нарежьте болгарский перец соломкой, измельчите лук.
Поместите овощи в сковородку. Влейте лимонный сок, добавьте томатную пасту, сахар. Перемешайте всё и протушите минут 15.
Для лучшего эффекта можно добавить немного воды.
Добавьте овощную зажарку в бульон и продолжайте варить борщ на медленном огне.
В конце добавьте перец и соль по вкусу, перед подачей посыпьте борщ рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат с яйцом и ветчиной
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *