Булгур с овощами и курочкой

Loading...

Ингредиенты:

Булгур — 200 гр.
Вода — 700 мл.
Сливочное масло — 30 гр.
Оливковое масло — 7 ст.л.
Куриное филе — 400 гр.
Лук репчатый — 470 гр.
Перец болгарский — 200 гр.
Морковь — 270 гр.

Loading...

Чеснок — 40 гр.
Укроп — 25 гр.
Петрушка — 25 гр.
Кабачок — 300 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный сладкий молотый — 1 ст. л.
Зира — 0.5 ч. л.

Приготовление

В кастрюльке разогреть сливочное и 2 ст. л. оливкового масла.
Всыпать в масло крупу и обжарить булгур в течении 3 — 4 минут.
Залить крупу водой, накрыть кастрюльку крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить булгур до готовности, примерно 45 минут.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Морковку очистить и нарезать кубиком, примерно 0.5 см.
Болгарский перец очистить от семечек и нарезать мелким кубиком, примерно 0.5 см.
Кабачок нарезать кубиком, примерно 1.5 см.
Куриную грудку нарезать кубиком, примерно 1.5 см.

Укроп и петрушку измельчить.
Чеснок очистить и нарезать очень мелким кубиком.
Лук обжарить в 4 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.
К луку добавить перец, морковку и обжаривать все вместе в течении 5 минут.
В сковородке разогреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить кабачки до золотистого цвета.
Добавить к кабачкам курочку, поперчить и обжаривать все вместе до золотистого цвета курочки, примерно 5 минут.
Добавить чеснок и обжаривать в течении 1 — 2 минут.
Смешать булгур, курочку с кабачками и чесноком, лук с перцем и морковкой, укроп, петрушку, соль, зиру, перец, паприку и все хорошо перемешать.

Loading...

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Закусочный кабачково-помидорный торт "Ромул"
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *