Булочки с мармеладом по-чешски
Ингредиенты:
• мука – 500 г.,
• сливочное масло – 60 г.,
• молоко – 50 мл.,
• сахар – 50 г.,
• яйца – 2 шт.,
• дрожжи – 30 г.,
• яблочный мармелад – 150 г.,
• сахарная пудра – 2–3 столовые ложки,
• растительное масло – 1 столовая ложка,
• соль.
Приготовление:
Муку просеять горкой в миску, сделать углубление и влить теплое молоко, смешанное с дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Добавить взбитые яйца, замесить однородное тесто. Поставить его в теплое место на 1 час, затем вымесить еще раз и выложить на присыпанную мукой доску. Раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать квадратными кусочками.
Положить на середину каждого мармелад, соединить уголки крест-накрест. Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!