Картофельный салат по — американски

Loading...

Ингредиенты:

1 кг картофеля
половинка большой сладкой фиолетовой луковицы
половинка большого сладкого красного перца
2 черешка сельдерея
2 яйца

Loading...

2/3 стакана майонеза, можно домашнего
1/4 стакана обезжиренного кефира
1/2 ст.л. дижонской горчицы
1/2 ст.л. горчицы с зернышками
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Картофель тщательно моем. В средних размеров кастрюле доводим до кипения воду, хорошо подсаливаем ее. Осторожно опускаем в воду картофель.
Варим на среднем огне до готовности, 15-35 минут в зависимости от размера картофеля.
Ни в коем случае картофель не перевариваем, для салата он должен быть «только-только готов.»
Пока варится картофель, подготавливаем остальные ингредиенты.

С внешней стороны черешков сельдерея удаляем грубые волокна.
Нарезаем сельдерей очень мелкими кубиками.
Лук также нарезаем очень мелко.
У сладкого перца удаляем перемычки и семена. Нарезаем перец мелкими кубиками.
Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
В плошке смешиваем майонез, пахту/кефир, оба вида горчицы, соль и перец.
Готовый картофель откидываем на дуршлаг. Ставим дуршлаг на кастрюлю, в которой варился картофель и накрываем его полотенцем. Даем постоять 10 минут.

Loading...

Нарезаем картофель крупными кусками (в США картофель для пюре или салатов очень часто не чистят, но можете почистить, если хотите.)
Мелкий молодой картофель просто разрезаем на половинки.
Остужаем картофель до комнатной температуры.
Соединяем картофель в миске со всеми остальными ингредиентами.
Добавляем заправку, перемешиваем. Пробуем и добавляем соли по вкусу, если нужно.
Подаем как гарнир или закуску на обед или на ужин.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Быстрая хрустящая квашеная капуста в банке с рассолом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *