Суп «Чорба» с баклажанами

Loading...

Ингредиенты:

4 стакана воды,
3-4 помидора,
3 зубчика чеснока,
2 стручка сладкого перца,

Loading...

1 большой баклажан,
½ корня сельдерея,
7-8 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. красного перца молотого,
соль,
чабер,
петрушка.

Приготовление

Очистить от кожуры баклажан, нарезать кубиками и залить подсоленной холодной водой, на 1ч оставить.
Нарезать сельдерей и перец, перемешать с обсушенным баклажаном, поперчить и посолить, обжарить на масле.
Чеснок пропустить через пресс, помидоры очистить от кожицы и пюрировать или натереть на терке, добавить в сковороду к жарящимся овощам, перемешать, залить горячей водой, проварить на медленном огне 15-20мин, заправить чабером, петрушкой, довести до вкуса – если нужно еще подсолить, поперчить.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Шоколадный манник
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *