В Подмосковье накрыли распродажу новорожденных иностранцам

Loading...

Торговля младенцами была разоблачена после смерти одного из детей.

Бизнес по продаже новорожденных развернулся в подмосковном поселке ВНИИСОК. Инициативная группа занималась поиском клиентов среди иностранцев, которые нуждались в детях. После достижения договоренности, они подбирали суррогатную мать и оплодотворяли ее.

Loading...

Появившихся на свет младенцев передерживали в квартире, где о них заботилась няня. В это время биологические родители, граждане других государств, готовили все необходимые документы для вывоза новорожденного за границу.

Торговля младенцами длилась неизвестное время, пока в квартире не скончался один из детей. По предварительным данным, мальчик рожденный суррогатной матерью в декабре 2019 года, находился под присмотром няни в квартире, где также проживали еще трое младенцев, рожденных аналогичным способом. Причиной смерти младенца явился синдром внезапной смерти новорожденного.

Трое находившихся в квартире новорожденных изъяты и помещены в детскую городскую больницу. Следственным комитетом по Московской области возбуждено уголовное дело сразу по двум статья: «Причинение смерти по неосторожности и «Торговля людьми». Был проведен осмотр квартиры, опрошены жители дома, няня ребенка, руководство и менеджер юридической организации по вопросам суррогатного материнства, сообщили в пресс-службе ведомства.

Из компании, которая проводила программы суррогатного материнства, истребована вся необходимая документация, в том числе соответствующие лицензии и договоры на суррогатное материнство. В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка законности проведения программы, а также сделки в отношении новорожденных, в том числе для последующего вывоза их за рубеж.

Loading...

Кроме этого, следствием организованы проверки по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками органов внутренних дел, а также органов опеки и попечительства, которыми не был выявлен факт проживания в квартире новорожденных в возрасте 3-х и 2-х месяцев без сопровождения родителей и законных опекунов, не имеющих документов, подтверждающих их рождение.

Советуем так же просмотреть:  Киев ищет способ «сдвинуть с мёртвой точки» ситуацию в Донбассе.

live-press.ru

Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *