Завиванец из капусты

Loading...

Ингредиенты

Капуста белокочанная-1 кг
Шампиньоны-300 г
Гречка-1стак.
Яйцо-3 шт.
Лук-2 шт.
Подсолнечное масло-1 ст. л.

Loading...

Сливочное масло-20 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Морковь-2 шт.
Помидор-3 шт.
Сахар-1 ч. л.
Твердый сыр-80 г
Укроп-0,5 пуч.
уксус-1 ст. л.

Приготовление

Подготовьте кочан капусты: вырежьте кочерыжку, затем опустите кочан на 2–3 минуты в кипящую воду. С помощью вилки достаньте и остудите. Отделите размягченные литья.Из гречневой крупы сварите кашу. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кубиками.Грибы нарежьте тонкими пластинками и отправьте на разогретую сковороду без масла. В процессе жарки из грибов выделится достаточно влаги, чтобы они как следует протушились. Лук мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде с добавлением небольшого количества масла. Кстати, лук с шампиньонами (как это делают часто по старинке) лучше не обжаривать вместе, чтобы грибы не потемнели. Добавьте жаренные грибы, лук, вареные яйца к гречневой каше, соль и черный перец по вкусу.Если капустные листья слишком велики, разрежьте их вдоль, утолщение срежьте. Разложите на столе внахлест, выложите на них начинку и сверните в рулет. Рулет уложите в виде улитки в круглую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. завиванец из капусты

Приготовьте подливу. Натрите морковь, поджарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок. Добавьте томатное пюре (помидоры без кожицы натрите на терке), яблочный уксус, соли немного и сахар. Оставьте покипеть на 4–5 минут, снимите с огня. Выложите подливу на завиванец, на дно формы влейте 0,5 ст. воды. Сверху накройте фольгой и отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 50–60 минут. За 15 минут до окончания приготовления, фольгу удалите, посыпьте завиванец тертым сыром и отправьте запекаться дальше. Перед подачей посыпьте измельченным укропом.

Советуем так же просмотреть:  Вся правда о соли
Loading...

Приятного аппетита!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *