Оладьи классические на кефире

Loading...

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак. (200 мл)
Пшеничная мука — 150 г
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Сода пищевая — 0.5 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.

Loading...

Приготовление:
Приготовим ингредиенты. Кефир и яйца нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. Это способствует хорошему подъему теста и получению пышных оладушек. Для особого аромата, вызывающего аппетит, в тесто на оладьи можно добавить щепотку ванилина.
Взбиваем венчиком куриное яйцо с добавлением соли до получения однородной смеси, яйцо должно разойтись.
В миску с ячной смесью вливаем кефир (обязательно теплый, если нет времени ждать, когда он согреется при комнатной температуры, то можно подогреть в микроволновой печи, но всего лишь несколько секунд, чтобы он не превратился в творог). Добавляем сахар. по желанию его количество можно увеличить. Перемешиваем смесь до полного растворения сахара.
Муку просеиваем, лучше это сделать несколько раз. Соединяем муку с содой, перемешиваем, чтобы сода распределилась по всей муке. И всыпаем муку в миску с жидкостью, делаем это частями, каждый раз промешивая ложкой или венчиком, чтобы не осталось комочков муки. Муки может уйти чуть больше либо чуть меньше, нужно ориентироваться по консистенции теста. Тесто должно получиться как сметана. Когда тесто готово, оставляем его на столе на 20 минут.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду, примерно одинакового объема, чтобы оладушки получились одинаковые по размеру и красивые. Жарим оладушки с одной стороны, пока тесто сверху не схватится и не появятся пузырьки.
затем оладушки деревянной лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяности. После переворачивания оладьи уже быстро жарятся, поэтому главное их не передержать, чтобы не пригорели. Снимаем оладушки со сковороды. Если масла при жарении использовалось много, то оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Подаем оладьи со сметаной или джемом по вкусу.
Приятного чаепития!

Советуем так же просмотреть:  Печенье с фруктами
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *