Пицца «пепперони».

Loading...

Ингредиенты

Для теста: 300г муки. 500 мл кефира. 1 чайная ложка сахара. 2 чайные ложки сухих дрожжей. 100г растительного масла. 100г воды.
Для начинки: 2 свежих помидора (средних размеров). 200г салями. Перец пепперони. 200г моцареллы. 1 довольно большая луковица. 30г майонеза. 100г зелени. 20г сушеного майорана.

Loading...

Приготовление
Устройте в ближайший выходной праздник! Просто так! И накормите всех великолепной пиццей с салями «Пепперони». Начните пораньше, пока еще никто не догадывается о вашей задумке. Итак, пицца итало-американского происхождения готовится следующим образом.
Тесто. Дрожжи необходимо развести в теплой воде, добавив немного сахара и оставив ненадолго для распускания. Далее в глубокой миске смешивайте дрожжевую массу с маслом и кефиром, добавляя постепенно муку. У вас получится мягкое тесто. Как только оно поднимется, можно вымесить и раскатать лепешку.
Начинка. Вам все еще никто не мешает? Тогда включите для разогрева духовку. Теперь выкладывайте лепешку на сковороду, смазывайте майонезом и присыпайте майораном. Измельченный на терке сыр выкладывайте аппетитным толстым слоем – вкусного должно быть много! Помидоры будут отлично смотреться полукольцами, поэтому после нарезки разложите их равномерно по сыру.
Примерно также порежьте колбасу и лук. Сначала выкладывайте колбасу, а затем лук в оставшиеся промежутки. Перец постарайтесь нарезать мелкими кубиками, которые просто посыпьте сверху. Пока аромат подготовленных ингредиентов не распространился по всей квартире, делайте заключительные шаги. Выкладывайте слой оставшегося сыра и посыпайте измельченной зеленью.
Пицца. Проверьте: духовка должна разогреться примерно до 200 градусов. Ставьте подготовленную к запеканию пиццу на полчаса в духовку. Сыр размягчится и на поверхности образуется изумительная корочка.

Советуем так же просмотреть:  Бисквитный торт «Чародейка». Изумительный вкус, знакомый с детства
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *