Бигос

Loading...

Ингредиенты:

Квашеная капуста — 300 грамм;
Белокочанная капуста — 300 грамм;
400 грамм свинины;
Копчености, можно брать охотничьи колбаски — 400 грамм;
Лук — 3-4 шт;

Loading...

Морковка — 2-3 штуки;
Бульон — 400 мл;
Томатная паста — 3-4 ст.л.;
3-4 зубка чеснока;
Соль/перец по вкусу.

Приготовление

Отварите свинину, вытащите её, бульон оставьте.
Мясо мелко нарежьте и выложите его в кастрюлю с толстым дном или казанок. Добавьте к мясу нашинкованный лук и натертую на терке морковь.
Жарьте 5-10 минут.
Затем добавьте копчености, и поджарьте еще 10 минут.
Квашеную капусту выложите на дуршлаг и холодной водой.
Свежую капусту нашинкуйте и добавьте вместе с квашеной к мясу и копченостям. Залейте бульоном! Добавьте томатную пасту, измельчённый чеснок, и тушите до тех пор, пока капуста не будет готова.
Бигос можно подавать как холодным так и горячим, пред подачей можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Сом, жаренный с овощами, под сырным соусом Дор Блю
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *