Европа в обход санкций тайно сотрудничает с Россией

Loading...

Некоторые страны вслух говорят одно про Москву, а втихаря совершают с ней экономические сделки
Европу уличили в «лицемерной политике» в отношении России, поскольку она в открытую ее критикует, но тайно ведет с ней торговлю. С таким заявлением выступил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Он признался, что Будапешт (у которого, между прочим, вполне хорошие связи с Москвой) «завидует тесным отношениям, которые установили западноевропейские страны с Россией». В качестве примера он привел тесное экономическое сотрудничество Австрии с РФ, в отличие от Венгрии.
«Тайно, конечно. Что-то критическое говорят периодически, но крупные сделки заключают в секрете», – цитирует Euractiv.hr. венгерского министра.

Loading...

Также он подверг критике и отношения европейцев и американцев к Пекину.
«Если страны Западной Европы и США не хотят, чтобы Китай лидировал экономически, тогда они не должны продавать свой бизнес», – считает Сийярто.
По его данным, в настоящее время в Венгрии есть 16 крупных китайских инвестиций, 12 из которых сделаны бывшими американскими и западноевропейскими компаниями, купленными китайцами.
Напомним, сегодня, 13 февраля, исполняется 75 лет со дня освобождения советскими войсками Будапешта и разгрома окруженной немецко-фашистской группировки. Таким образом в 1945 году завершилась стратегическая наступательная операция войск 2-го и 3-го Украинских фронтов при участии кораблей Дунайской военной флотилии. В честь этого события Минобороны России представило на своем портале новые рассекреченные архивные материалы.
utro.ru

Советуем так же просмотреть:  При крушении самолёта в Эфиопии никто не выжил.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *