Печенье с корицей

Loading...

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана;
Маргарин — 200 грамм;
Сахар 0,5 стакана;
2 желтка;
Сода — 0,5 ч.л. гашеная уксусом;

Loading...

Какао с горкой 1 столовая ложка;
Корица 1 ч.л.;
Ванилин — щепотка.
Подсолнечное масло и манная курса, чтобы присыпать противень.
Можно сварную пудра или кокосовую стружку, присыпать готовое печенье.

Приготовление

Взбейте желтки с сахаром.
Муку просейте, маргарин разомните, он должен быть комнатной температуры!
Смешайте взбитые белки с мукой содой, которую погасите уксусом, мукой. Добавьте ванилин и корицу..
Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао.
Поставьте тесто на 1 час в холодильник.
Раскатайте два кусочка теста в пласт, и положите один пласт теста на другой.
Сверните его рулетом, и нарежьте кружочками. Должно получится полосатое печенье.
Противень смажьте растительным маслом и присыпьте его манкой.
Печеньки уложите на небольшое расстояние друг от друга.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Готовое печенье с корицей можно присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Печеночные котлеты
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *