Повар проболтался, какие блюда нельзя есть в столовой

Loading...

Отбивные и пюрэ лучше не покупать, так как продукты для этих блюд часто не свежие.

Повар, проработавший в столовой более 10 лет, рассказал, какие блюда никогда не стоит покупать и есть. Отбивные из свинины, например, часто обмакивают в яйца, срок годности которых практически подходят к концу. Те же самые яйца отправляются в любимую многими пюрэшку. Чтобы не рисковать своим желудком, стоит заказывать в столовой только каши, в которые дополнительно не нужно ничего добавлять.

Loading...

Отбивные в столовой вообще хранят в себе множество секретов. Чтобы сэкономить часто в столовых мясо обжаривается на том же масле, что и рыба. Конечно, делают так не все столовые, но стоит быть осторожным.

Узнать, свежее ли мясо, из которых делаются отбивные, возможности нет. Даже если спросить о свежести, сотрудники столовой точно соврут. Мясо может быть уже почти пропавшим, но при обжаривании запах теряется. Особенно, если готовое блюдо солят и добавляют специи.

Пюрэ в столовой тоже лучше не кушать. В его состав входят молоко, масло и яйцо, если в идеале. Но на каждом из ингредиентов принято экономить. В пюрэ вместо сливочного масла отправляется спрэд, и это в лучшем случае. Часто туда кладут маргарин сомнительного качества.

А молока в столовских пюрэ часто нет ни одной капли. Вместо молока картофель взбивают с помощью самого дешевого майонеза. Повар рекомендует заказывать в столовых каши, овощи на пару, если есть мясо и рыбу на пару, а также салаты из сезонных овощей. И главное — без майонеза.

Loading...

versiya.info

Советуем так же просмотреть:  Мажоры против силовиков: «Золотая молодежь» устроила массовую драку в ночном клубе
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *