Психологи рассказали, почему День влюбленных — грустный праздник

Loading...

День святого Валентина для многих одиноких людей становится настоящим испытанием. Более того, именно в этот праздник вдвое возрастает число самоубийств — именно такую статистику приводят ученые из университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. Как абстрагироваться от всеобщего счастья и отогнать грустные мысли, корреспонденту «Росбалта» рассказали психологи.

В частности, эксперты рекомендуют воздержаться от некорректных вопросов.

Loading...

«Если проблемы со здоровьем или финансами можно удачно скрывать, отсутствие отношений зачастую становится поводом для насмешек и манипуляций со стороны родственников, друзей и коллег, — говорит психолог Жанна Радова. — И тогда 14 февраля превращается в пытку. В том числе поэтому у нас в стране столько людей с негативным отношением к этому празднику. Но особенно тяжело приходится ранимым людям — невинный вопрос о том, с кем человек будет праздновать, может спровоцировать затяжную депрессию и даже суицид».

С коллегой соглашается кандидат психологических наук Софья Сулим.

«14 февраля — это повод признаться в любви самому себе. Быть без парных отношений — это нормально. Гораздо важнее отношения с самым любимым человеком в мире — с собой. Тогда любые праздники можно праздновать, сохраняя внутреннюю гармонию», — уверена психолог.

Софья Сулим советует в День влюбленных порадовать своего внутреннего ребенка: подарки, вкусная еда, поход в кино или просто общение с друзьями наверняка поднимут настроение.

Loading...

www.rosbalt.ru

Советуем так же просмотреть:  На Украине нашли метод не дать делегации РФ вернуться в ПАСЕ .
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *