Путешествие в Абхазию. Почему отдых не стоит своих денег

Loading...

Советский Дубай не развивается, здания стоят разрушенные, а окружающая природа перестала быть оздоровительной. СССР уже не вернуть как и волшебную Абхазию.

Даже при относительно маленьких ценах туристических агентств, впечатление невозможно сопоставить с советскими воспоминаниями.

Loading...

Главной причиной являются ухудшения условий отдыха. Повсюду находятся недостроенные пансионаты или заброшенные санатории. При этом, действующие коттеджи могут функционировать лишь на половину.

Это связано не только с малым количеством туристов, но и слабым финансированием. При этом, цены на продукты в туристических зонах завышены в 2 раза. Путёвки в Республику бывают только летние, зимой этим занимаются нелегально, поэтому и зимний тур будет дороже — от 15000 рублей на человека (5 дней, включая проезд и проживание из Москвы). Летом — от 10000 рублей.

Туристы отдельно выделяют помутнение жемчужины Абхазии озера Рица. Их приводит в шок появление катамаранов на озере и забегаловок, которые не дают расслабиться. Сами катамараны опасны в использовании, ведь нет береговой охраны или отряда спасателей, которые могли бы помочь при переворачивании судна.

Loading...

Отдых в парке Нового Афона портит зацветший пруд, который не чистится. Бедные лебеди вынуждены плавать в мутной и грязной воде, что портит вид одного из главных курортов СССР.

Каждая экскурсия изымает плату за въезд в зону заповедника, но при этом он не очищается от мусора. Также можно наткнуться на приставучих аниматоров, которые сами сделают фото и будут требовать деньги.

Вернуть Абхазии статус реального курорта стараются только частные лица, которые продвигают свой бизнес и постепенно восстанавливают округу, но таких людей чрезвычайна мало. Стоит ли отдых таких денег? Побывавшие здесь впервые туристы говорят об обратном, основываясь на вышеуказанных выводах.

Советуем так же просмотреть:  Рождество в Италии

versiya.info

Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *