Рецепт домашней ветчины

Loading...

Ингредиенты:

1,5 кг. свиного окорока;
100 грамм соли;
вода — 1 литр;
черный перец горошком, пару гвоздичек;
душистый перец горшком, по желанию можно добавить острый перчик.

Loading...

Приготовление

Воду влейте в кастрюлю, добавьте соль, перец, гвоздику.
Доведите до кипения, и как закипит, получившейся рассол, полностью охладите.
Возьмите обычный шприц, наберите в него рассол, и обколите кусок мяса, со всех сторон. Чтобы мясо равномерно просолилось.
Обколов мясо со всех сторон, уложите его в подходящую емкость, залейте оставшимся рассолом, поставьте сверху гнет и уберите в холодильник на три дня.
Раз в день переворачивайте мясо. чтобы оно равномерно просолилось со всех сторон.

Спустя указанное время, ветчину туго свяжите шпагатом или заверните в пищевую пленку.
Теперь налейте воду в кастрюлю, так чтобы наша ветчина погружалась туда полностью. Включите огонь, и не доводя до кипения, когда вода будет 75-80 градусов, положите туда ветчину.
Убавьте огонь, или можно поставить кастрюлю на рассекатель, и варите ветчину 1,5-2 часа. Лучше всего не давать воде сильно кипеть, для этого можно подливать понемногу холодной воды.
Готовую ветчину обмойте холодной водой, обсушите, и уберите на ночь в холодильник.
Если, отрезать кусок только отваренной ветчины, она будет соленой, дайте ей «отдохнуть» в холодильнике до утра и вы ощутите совершенно другой вкус.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Гренки с сыром
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *