Салат с селедкой

Loading...

Ингредиенты:

Свежее филе сельди (мы сами ее замаринуем) — 300 грамм;
Яблоко крупное 1 штука;
Лук — 1 штука;
маленькая морковка или половина средней;
2 лимона;
Подсолнечное рафинированное масло ( можно оливковое) — 2-3 ст.л.;
Столовая ложка винного уксуса;
Соль по вкусу.

Loading...

Приготовление

Нарежьте филе селедки кусочками. Из лимона отожмите сок, смешайте его с винным уксусом. Залейте получившимся маринадом рыбу, добавьте где-то 1,5-2 ст.л. соли.
Оставьте мариноваться рыбку на 8-10 часов. Можно брать уже соленое филе сельди, но маринованное в домашних условиях, оно получается намного ароматнее и вкуснее.
Когда филе селедки готово, подготовим следующие ингредиенты:
лук нарежьте полукольцами, и залейте кипятком на 3-4 минуты.
Яблоко вымойте и удалите сердцевину, нарежьте дольками, чтобы не потемнело — взбрызните соком лимона.
Морковку очистите, и ножом для овощечистки нарежьте тонкими слайсами. Можно просто нарезать соломкой.
Второй лимон нарежьте тонкими дольками.
Смешайте все ингредиенты и заправьте салат оливковым или подсолнечным маслом.
По желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Ленивые голубцы в мультиварке
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *