Быстрая капуста

Loading...

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1500 грамм
Морковь 400 грамм
Сахар 180 грамм
Уксус яблочный 5% 180 грамм
Перец черный горошек 8 шт
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 2 шт
Соль 60 грамм
Вода 2500 грамм

Loading...

Приготовление
Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и специи, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите 1 мин. Снимите с огня и полностью остудите. В остывший маринад влейте уксус.
Капусту тонко нашинкуйте, морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Положите овощи в большую миску, посыпьте солью и перемешайте.
Уложите капусту неплотно в банку или кастрюлю и залейте маринадом, накройте крышкой. Оставьте на 3 ч. Капуста готова к употреблению. Готовую капусту храните в холодильнике 1 месяц.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат «Ричард» с гранатом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *