Мраморное печенье на скорую руку

Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 320 г
масло сливочное 226 г
сахар 150 г
сахарная пудра 60 г
яичный желток 2 шт.
ванильная эссенция 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взбить в пышную массу сахарную пудру, масло и сахар. Всыпать ваниль, положить желтки и еще раз взбить. Всыпать муку с солью, замесить на малой скорости тесто.
2 Разделить колобок на 2 половины, раскатать колбаски около 5 см в диаметре, длиной примерно 15 см, каждую завернуть в пленку, положить на пару-тройку часов в холодильник.
3 Тесто достать, порезать на кругляшки, переложить их на противень, выпекать ванильное печенье около четверти часа в духовке с температурой 160 градусов.
СОВЕТ
Для приготовления шоколадного печенья на скорую руку заменить четверть чашки муки на порошок какао. При выпекании мраморного печенья за основу взять половину шоколадного и половину ванильного печенья, т.е. одна колбаска будет темной, а другая светлой, разрезать каждую на равные 4 части, а затем объединить в одну и несколько раз прокатать все вместе. Разрезать на 2 равные части и готовить по описанию ванильного печенья.

Советуем так же просмотреть:  Закуска «Дракончики»
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *