Сладкие рогалики с джемом и шоколадом

Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко 245 мл
масло сливочное 110 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
мука 5,5-6 стаканов
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
шоколадная паста
джем

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Молоко прогреть в микроволновой печи до 40 градусов. Всыпать сухие дрожжи, немного сахарного песка, перемешать. Оставить смесь на пять минут, до появления пузырьков. Растопить сливочное масло, взбить с сахаром при помощи миксера. Вбить сырые яйца, добавить дрожжевую смесь, соль и молоко. Перемешать до однородного состояния.
2 Всыпать пшеничную муку порциями, замесить тесто. Выложить в миску, накрыть тканью, оставить на час или полтора, масса должна увеличиться вдвое. Готовое тесто разрезать на шесть частей одинакового размера, слепить шарики, обернуть в пленку, чтобы не заветривались. Раскатать первый шарик в лепешку среднего размера, разрезать на шесть или восемь треугольников-сегментов, от центра.
3 Намазать небольшим количеством шоколадной пасты, например, Нутелла или любимым джемом. Начиная с широкой стороны, скрутить изделия в рогалики, придать им форму полумесяца. Выложить заготовки на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сахарным песком. Оставить в таком виде на полчаса, тесто должно немного подняться. Печь рогалики с джемом и шоколадом при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Должна образоваться золотисто-коричневая корочка.

Советуем так же просмотреть:  Цветная капуста в духовке.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *