Суп-лапша с сушеными белыми грибами

Loading...

Ингредиенты:

• 300 г домашней лапши,
• 2 морковки,
• 1 луковица,
• 30 г сливочного масла,
• 5–6 сушеных белых грибов,
• 2 л воды,
• пучок укропа или петрушки,
• соль.
Лапша:
• 200 г муки,
• 0,5 стакана воды,
• 3–4 яйца,
• соль.

Loading...

Приготовление:
Приготовить лапшу. Для этого муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять и очень тонко (как бумагу) раскатать его скалкой. При раскатывании опылять тесто мукой. Нарезать тесто лентами шириной 5–6 см и сложить ленты одна на другую, пересыпая мукой. Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперек как можно мельче. Растрясти лапшу по столу, чтобы каждая лапшинка отделилась от другой, и дать подсохнуть. После этого лапша готова для заправки ею супа.
Хорошо промыть сушеные грибы, положить их в кастрюлю, залить водой и варить. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать и засыпать снова в процеженный бульон.
Морковь и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, вместе с лапшой добавить в кастрюлю с кипящим грибным бульоном и варить до готовности. В тарелки положить рубленую зелень укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Запеченные шампиньоны с картошкой
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *